본문 바로가기

나만의 레시피

모닝빵 햄버거 만들기

 

 

 

:D

 

 

 

모 닝 빵 햄 버

모닝빵 : 홈플. 우유 모닝롤 15개 (3,190원)
떡갈비 : 쿠팡프. 마니커 일품떡갈비(냉동)1kg (7,840원)
치즈 : 홈플. 드빈치자연방목체다치즈225g*2 (5,980원)
양상추 : 홈플. 새벽양상추 (1,990원)
양파, 방울토마토, 파프리카(냉장고속재료)
사용한소스 : 청정원 마요네즈, 클래식 돈카츠소스+ 후추

*진한글씨는 기본재료.
소스는 마요네즈와 돈가스소스면 충분하다
가격은 나를 위한 기록

 

모닝빵은 반을 갈라준다.
*끝을 조금 남겨주고 갈라야 만들기도 먹기도 편하다.

 

 

치즈는 칼등으로 이등분 해준다.

 

 

방울토마토와 양파는 얇게 슬라이스
양상추는 씻어서 물기제거
떡갈비는 후라이팬에 익혀 준비해준다.


 

 

마요네즈와 돈가스소스 1:1 + 후추 소스도 준비해준다
이날은 코스트코 어니언크림소스가 있어

 

 

 

이렇게 빵한쪽면에 발라주었다.
*양상추 수분으로 빵이 눅눅해지는것을 방지(=마요네즈)

 

 

 

재료들을 빵에 모조리 넣어주자 :)
*마요네즈를 빵에 발라줬으니 양상추부터~

 

 

 

입짧은 삼남매³도 두개나 먹는

모  닝  빵  햄  버  거